Украина 2016-07-19T22:57:19+03:00
Українські новини
Налоговая: срок давности дела против Тимошенко по ЕЭСУ не истек

Налоговая: срок давности дела против Тимошенко по ЕЭСУ не истек

За 3 месяца до окончания срока давности, Тимошенко совершила новое преступление, в связи с этим сроки давности прервались.
За 3 месяца до окончания срока давности, Тимошенко совершила новое преступление, в связи с этим сроки давности прервались.

Для закрытия дела по сроку давности обвиняемая должна не отрицать своей вины и просить суд закрыть дело в связи со сроками давности.

Государственная налоговая служба отрицает истечение сроков давности дела против экс-премьера Юлии Тимошенко, касающегося корпорации "Единые энергетические системы". Об этом на брифинге сообщил первый замначальника налоговой милиции - начальник Главного следственного управления Анатолий Яковинец.

"10 лет прошло с того времени, когда человек совершил преступление. Однако есть 2 момента процедурных: преступления, которые совершила у нас Юлия Тимошенко... (произошли) 1 марта 1999 года. С того времени должно было пройти 10 лет, если бы она не совершила новых преступлений, дело подлежало бы закрытию в связи со сроками давности, однако, как вы знаете, суд признал, что в январе 2009 года, за 3 месяца до окончания срока 10-летнего, Юлия Тимошенко совершила новое преступление. В связи с этим сроки давности прервались", - отметил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что решение о закрытии уголовных дел в связи со сроками давности принимает суд на основании заявлений обвиняемого, что он не возражает против такого решения.

При этом он отметил, что для закрытия дела по сроку давности обвиняемая должна не отрицать своей вины и просить суд закрыть дело в связи со сроками давности.

Как сообщалось Ukranews, сегодня Государственная налоговая служба пообещала направит в суд новое уголовное дело в отношении экс-премьера до конца 2011 года.

10 ноября ведомство возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

Тимошенко обвиняют в валютной выручки на сумму более 165 миллионов долларов и неуплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok