Мир 2017-05-25T12:12:59+03:00
Українські Новини
Минобороны России опровергло информацию о закупке бадминтонных ракеток

Минобороны России опровергло информацию о закупке бадминтонных ракеток

У росссийских военных
У росссийских военных "вызвала удивление" информация о планах развития бадминтона в воинских частях.

В министерстве отметили, что "бадминтон не является военно-прикладным видом спорта", в связи с чем вводить его в программу не имеет смысла.

В Минобороны России опровергли информацию о закупке десяти тысяч бадминтонных ракеток. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

У военных "вызвала удивление" заметка в "Известиях", в которой рассказывалось о планах развития бадминтона в воинских частях.

В министерстве отметили, что "бадминтон не является военно-прикладным видом спорта", в связи с чем вводить его в программу не имеет смысла. "Пассаж о том, что снайперы 'в обязательном порядке начнут осваивать' бадминтон, является личным мнением журналиста", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, сегодня, 14 ноября, российская газета "Известия" сообщила,  Минобороны РФ в 2012 году закупит десять тысяч ракеток и десятки тысяч воланов, а в перспективе сделает бадминтонные площадки во всех воинских частях.

Отметим, внимание к бадминтону в октябре привлек Дмитрий Медведев. В своем видеоблоге он рассказал о пользе этого вида спорта. В ролике было показано, как глава государства играет в бадминтон с Владимиром Путиным. Впоследствии появилась информация, что бадминтон с сентября 2012 года включат в школьную программу.

По теме
Архив
Новости

ok