Украина 2016-07-19T22:57:20+03:00
Українські новини
Налоговая: новое дело Тимошенко будет направлено в суд до конца года

Налоговая: новое дело Тимошенко будет направлено в суд до конца года

Киевский суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы.
Киевский суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Налоговая обвиняет экс-премьера в сокрытие валютной выручки на сумму более 165 миллионов долларов.

Налоговая милиция Украины до конца 2011 года направит в суд уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которое касается сокрытия валютной выручки на сумму более 165 миллионов долларов и неуплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления государственной налоговой службы Анатолий Яковинец.

"До конца этого месяца или до конца следующего месяца, как позволит защита Тимошенко и прокуратура, мы завершим досудебное следствие и направим дело в суд", - сказал Яковинец на брифинге.

Напомним, Печерский райсуд 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Вскоре после оглашения приговора стало известно, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины". Экс-премьеру предъявили обвинения в организации сокрытия валютной выручки, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.

Больше новостей о: Тимошенко Налоговая Обвинение
По теме

Архив
Новости

ok