Происшествия 2017-05-25T12:13:06+03:00
Українські Новини
Томенко заявил, что власть увеличила ставки для "несчастных миллиардеров" за право стать кандидатом от ПР

Томенко заявил, что власть увеличила ставки для "несчастных миллиардеров" за право стать кандидатом от ПР

Николай Томенко допускает, что БЮТ выйдет из состава комиссии.
Николай Томенко допускает, что БЮТ выйдет из состава комиссии.

По словам вице-спикера, власти делают это под прикрытием спецкомиссии ВР.

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко утверждает, что власть использует спецкомиссию парламента по разработке единого закона о выборах для того, чтобы увеличить денежные сборы с желающих стать кандидатами от Партии регионов на следующих выборах в Раду.

Об этом он сказал журналистам.

"Под прикрытием этой комиссии протаскивается законопроект, по которому Администрация Президента уже давно приняла решение и собирает взносы за право быть кандидатом от ПР в мажоритарных округах", – заявил Томенко.

"Такое впечатление, что создание комиссии только увеличило сумму взноса, потому что говорят, что окончательное решение не принято, поэтому губернаторы собирают теперь больше денег с тех несчастных миллиардеров и миллионеров, которые хотят быть депутатами", – добавил он.

Он также заявил, что БЮТ рассматривает возможность отозвать своих депутатов из этой комиссии.

"Сегодня мы посмотрим, если в (работе) комиссии принципиальных изменений не будет, то я думаю, что фракция будет завтра (15 ноября) утром рассматривать вопрос о выходе из комиссии", – сказал Томенко.

По мнению депутатов от БЮТБ, при изменении избирательного закона за основу рассмотрения Радой нужно брать действующий закон о выборах, а не тот законопроект, который был разработан рабочей группой при Президенте и передан на оценку Европейской комиссии за демократию через право ("Венецианской комиссии").

При этом Томенко критически оценил инициативу, согласно которой 300 депутатов Рады избираются по пропорциональной системе, а 150 – по мажоритарной.

Напомним, комиссия была создана Радой 3 ноября. Расписание Рады на 15-18 ноября предусматривает рассмотрение парламентом законопроекта о выборах депутатов на вечернем заседании 17 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Закон о выборах Томенко
Архив
Новости

ok