Украина 2017-01-12T16:28:39+02:00
Українські Новини
Литвин заявил, что забор под Радой принадлежит киевским властям

Литвин заявил, что забор под Радой принадлежит киевским властям

Владимир Литвин утверждает, что забор вокруг Рады принадлежит киевским властям.
Владимир Литвин утверждает, что забор вокруг Рады принадлежит киевским властям.

Спикер утверждает, что Рада не имеет к забору никакого отношения.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что установленный вокруг здания парламента забор является собственностью киевской власти и восстанавливался за ее счет.

Об этом он заявил на брифинге.

"Это территория киевской городской власти, и это ее работа или одного из подразделений, которые подчинены власти", – сказал он.

Спикер также отметил, что им были сделаны необходимые запросы по выяснению того, кто причастен к установке данного забора, однако он не сообщил, получил ли ответы на них.

Раньше на заседании согласительного совета он снова заявил, что парламент не причастен к установке и восстановлению этого забора.

"Я официально и публично сказал: Верховная Рада Украины не имеет отношения к забору возле Верховной Рады Украины. Это не наша территория", – сообщил Литвин.

Спикер раскритиковал депутата от БЮТ Наталью Королевскую за ее требования проинформировать о том, по чьему поручению и на чьи средства был восстановлен забор.

"Если вы хотите эту тему раздувать, пожалуйста, флаг государственный национальный – и под Киевскую городскую администрацию, и там стойте", – сказал он, обращаясь к ней.

Спикер также попросил Королевскую сосредоточиться на работе ее комитета.

Напомним, ранее Королевская подала запрос Литвину, председателю Киевской городской госадминистрации Александру Попову и генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой сообщить заказчиков установки ограждения.

Ранее во время акций протеста забор, установленный в октябре, дважды ломали. На прошедших выходных он был снова установлен и укреплен с помощью бетона и сварки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok