Украина 2016-07-19T22:57:22+03:00
Українські новини
Литвин порекомендовал Порошенко на должность главы Счетной палаты

Литвин порекомендовал Порошенко на должность главы Счетной палаты

Порошенко может возглавить Счетную палату.
Порошенко может возглавить Счетную палату.

Спикер намерен решить проблему главы Счетной палаты на текущей пленарной неделе.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступил за то, чтобы парламентские фракции и депутатские группы рассмотрели кандидатуру главы совета Национального банка Петра Порошенко на должность председателя Счетной палаты.

Об этом он сказал на брифинге.

"Внесено предложение о том, чтобы рекомендовать на эту должность Петра Порошенко. Вот я и предлагаю депутатам поддержать эту инициативу", - сказал он, отвечая на вопрос, что препятствует поставить на рассмотрение Рады избрание председателя Счетной палаты.

При этом спикер подчеркнул, что основным препятствием для этого является отсутствие пока 226 депутатов, готовых принять участие в голосовании бюллетенями и проголосовать за эту кандидатуру.

Он отметил, что на протяжении текущей пленарной недели будет настойчиво проводить консультации и убеждать парламентариев решить проблему управления Счетной палатой.

Напомним, в июле Верховная Рада уволила Валентина Симоненко с должности главы Счетной палаты в связи с завершением срока полномочий. Спикер Владимир Литвин предложил депутатам готовиться к назначению нового руководства Счетной палаты на следующей сессии парламента, которая откроется 6 сентября.

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключил, что этот орган может возглавить представитель оппозиции. Последняя в свою очередь видит главой Счетной палаты Петра Порошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok