подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД РФ решило назначать участковых в Подмосковье с учетом национальности

Николай Головкин.
Николай Головкин.

Как полагают в ГУ МВД, такие участковые смогут заблаговременно узнавать о подготовке преступлений.

Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин заявил, что в Подмосковье участковых будут назначать с учетом национальности.

По его словам, ведомство решило специально подбирать сотрудников для работы с национальными диаспорами, компактно проживающими в том или ином районе. Это коснется многих должностей, но в первую очередь - участковых уполномоченных.

Головкин подчеркнул, что участковый должен знать язык и обычаи диаспоры, с которой ему предстоит работать.

Как полагают в ГУ МВД, такие участковые смогут заблаговременно узнавать о подготовке преступлений, а также предупреждать межнациональные и межрелигиозные столкновения.

Идею введения "национальных" участковых прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков: "Идеи повышения уровня профессиональной подготовки нужно только приветствовать, в том числе это и изучение языков тех групп, с которыми общаются участковые. Но мне не совсем понятна, скажу откровенно, мысль по поводу участковых. У нас все-таки нет гетто, те же мигранты живут на разных территориях".

Напомним, с 1 августа в России официально не осталось ни одного милиционера: в этот день закончилась переаттестация, в ходе которой все сотрудники милиции должны были переквалифицироваться в полицейских, либо быть уволенными.

По теме

Архив
Новости