подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Завтра Рада рассмотрит декриминализацию экономических преступлений

Владимир Литвин предложил внести поправку по Тимошенко на третье чтение, хотя допустил, что его может и не быть.
Владимир Литвин предложил внести поправку по Тимошенко на третье чтение, хотя допустил, что его может и не быть.

Литвин в свою очередь предложил не пытаться завтра вносить поправку о декриминализации статьи Тимошенко, а сделать это в третьем чтении.

Согласительный совет Верховной Рады поддержал рассмотрение парламентом во втором чтении законопроекта о декриминализации экономических преступлений завтра, 15 ноября.

Этот проект будет рассмотрен на утреннем заседании.

В свою очередь спикер Владимир Литвин выступил за то, чтобы предложение о декриминализации статьи приговора экс-премьера Юлии Тимошенко к этому законопроекту было направлено не завтра, а на третье чтение.

Об этом он сказал на брифинге.

"Если возможно, эту позицию можно было бы предложить направить на третье чтение для того, чтобы была открыта дорога для поиска и нахождения компромисса", – сказал он.

В то же время он отметил, что сейчас большинство депутатов склоняется к рассмотрению данного законопроекта в целом, без третьего чтения.

При этом он отметил, что работа парламента может быть заблокирована в случае, если решение о декриминализации статьи приговора Тимошенко не будет принято.

Ранее Партия регионов согласилась рассмотреть этот закон первым, если оппозиция гарантирует беспрепятственную работу. В то же время регионалы неоднократно заявляли, что не согласятся на добавление в этот закон статьи, по которой была осуждена Тимошенко.

Профильный комитет ранее рекомендовал декриминализировать статью Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости