подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Осло открытый суд над Брейвиком продлился полчаса

Слушания впервые проходят в открытом режиме для журналистов и родственников жертв теракта.
Слушания впервые проходят в открытом режиме для журналистов и родственников жертв теракта.

Брейвик вошел в зал в черном костюме с голубым галстуком в сопровождении шести полицейских.

Сегодня, 14 ноября, в 12:00 по Киеву в окружном суде Осло начались слушания по делу Андерса Брейвика, убившего в июле этого года  77 человек. Однако чуть более, чем через полчаса, слушание завершилось. Суд огласит решение о продлении срока заключения в 14:00.

Как сообщают норвежские СМИ, Брейвик лично присутствовал в зале суда.
"Брейвик вошел в зал в черном костюме с голубым галстуком в сопровождении шести полицейских", - сообщил корреспондент телекомпании НРК.

Через несколько минут после начала заседания судья задал вопрос о том, признает ли Брейвик себя виновным. Однако обвиняемый начал зачитывать заранее приготовленную речь, и судье пришлось прервать его", - передает телеканал ТВ-2.

Журналисты сообщают о том, что для некоторых родственников жертв теракта было невыносимо находиться в зале суда, и они покинули слушания. Другие настаивали на том, что это тяжело, но необходимо - посмотреть в глаза террористу.

По данным СМИ, "в пяти залах суда было подготовлено около 600 мест для публики. На заседание было аккредитовано около 170 журналистов. Сам Брейвик передал через своего адвоката, что не хотел бы, чтобы его фотографировали во время процесса".

Отметим, что слушания впервые проходят в открытом режиме для журналистов и родственников жертв теракта.

Как сообщалось ранее,  сотни людей собирались у здания суда еще ночью. Кроме того, в здании суда и вокруг него приняты повышенные меры безопасности.

Ранее адвокат Гейр Липпестад сообщил, что Брейвик опасается за свою жизнь, предполагая, что "не выйдет живым из зала суда".

По теме

Архив
Новости