подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко: Тимошенко уже 10 дней не может подняться с кровати

Сообщается, что экс-премьер уже на протяжении 10 дней не имеет возможности подняться с кровати.
Сообщается, что экс-премьер уже на протяжении 10 дней не имеет возможности подняться с кровати.

Адвокат заявил, что не понимает, зачем следователям нужно было в четверг и пятницу проводить следственные действия с Тимошенко.

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал злоупотреблениями проведение следственных действий с Тимошенко в СИЗО.

Он заявил, что не понимает, зачем следователям нужно было в четверг и пятницу проводить следственные действия с Тимошенко, если она не имеет возможности даже встать с кровати.

"Я оцениваю это как злоупотребление тем положением, в котором сейчас находится Тимошенко", - заявил депутат журналистам 14 ноября.

Он отметил, что если бы Тимошенко находилась не за решеткой, а на свободе, то следователь не осмелился бы проводить следственные действия, когда "человек лежит, допустим, с температурой 37,5".

Власенко также добавил, что экс-премьер уже на протяжении 10 дней не имеет возможности подняться с кровати.

Отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему о планах проводить следственные действия сегодня, Власенко сказал, что ему об этом ничего не известно и добавил, что попробует сегодня посетить Тимошенко в СИЗО, если "состояние здоровья позволит ей, как минимум, передвигаться".

Напомним, что в декабре должно начаться рассмотрение жалобы Тимошенко на приговор Печерского райсуда в Апелляционном суде Киева.

11 октября Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер подала апелляцию 24 октября, а Власенко – на следующий день.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: ТимошенкоСИЗОВласенко
По теме

Архив
Новости