Мир 2016-07-19T22:57:25+03:00
Українські новини
Полиция ФРГ раскрыла группировку неонацистов, 10 лет убивавших мигрантов-мусульман

Полиция ФРГ раскрыла группировку неонацистов, 10 лет убивавших мигрантов-мусульман

Меркель пообещала родственникам жертв сделать все для расследования преступлений.
Меркель пообещала родственникам жертв сделать все для расследования преступлений.

Группировку в 1998 году организовали два молодых человека из города Йена. Они неделю назад покончили с собой.

В ФРГ полиция расследует дело группировки неонацистов, которые в течение 10 лет убивали мигрантов из мусульманских стран.

По данным местных СМИ, на счету нацистов из Тюрингии убийства девяти иностранцев и одной сотрудницы полиции.

Сегодня, 14 ноября, был выдан ордер на арест одной из подозреваемых - некой Беаты Ц., задержанной ранее. Ее подозревают в соучастии в убийствах. Также у полиции есть ордер на арест другого предполагаемого пособника неонацистов - 37-летнего Хольгера Г.

По данным полиции, группировку "Национал-социалистическое подполье" в 1998 году организовали два молодых человека из города Йена. Известно, что они неделю назад покончили с собой, а Беата Ц. сдалась полиции.

Как сообщил председатель Центрального совета по делам мусульман в Германии Айман Мациек, "только в этом году уже было 20 поджогов мечетей, а также нападений на мусульманские общины и дома мигрантов".

Между тем, вчера, 13 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель пообещала родственникам жертв сделать все для расследования преступлений.

Напомним, в сентябре этого года министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих подписал распоряжение о запрете на деятельность неонацистской организации HNG.

По теме

Архив
Новости

ok