Мир 2016-07-19T22:57:26+03:00
Українські новини
Брейвик считает, что не выйдет сегодня из зала суда живым

Брейвик считает, что не выйдет сегодня из зала суда живым

Люди вокруг здания суда начали занимать места еще ночью.
Люди вокруг здания суда начали занимать места еще ночью.

Самого Брейвика доставили в суд около 10 утра, примерно в это же время начался досмотр тех, кто намерен присутствовать на заседании.

Норвежец Андерс Брейвик, убивший 22 июля 77 человек, опасается, что его могут застрелить сегодня во время открытого заседания. Об этом сообщил его адвокат Гейр Липпестад.

По его словам, "Брейвик предполагает, что он не выйдет из зала суда живым, что его могут застрелить прямо во время заседания".

"Однако не выказывает страха", - сказал Липпестад. Он также добавил, что его подзащитный составил примерный план того, о чем собирается говорить во время заседания.

"Он хочет объяснить, что действовал как солдат на войне", - пояснил адвокат.

Между тем, как отмечают норвежские СМИ, люди вокруг здания суда начали занимать места еще ночью. Самого Брейвика доставили в суд около 10 утра, примерно в это же время начался досмотр тех, кто намерен присутствовать на заседании.

Брейвик сообщал через своего адвоката, что не хочет, чтобы его фотографировали во время процесса. Предполагается, что само заседание будет длиться не более часа, через час после его окончания судья зачитает решение, Брейвик в это время будет доставлен обратно в тюрьму.

Как сообщалось, сегодня, 14 ноября, в суде Осло будет решен вопрос о продлении срока заключения для Брейвика еще на 12 недель. Заседание пройдет в открытом режиме, ожидается, что на него будут допущены около 600 человек, в том числе 170 представителей прессы, а также родственники жертв терактов.

Больше новостей о: Суд Терроризм Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok