Политика 2017-01-12T16:28:45+02:00
Українські Новини
БЮТ: власть намерена убить Тимошенко за решеткой

БЮТ: власть намерена убить Тимошенко за решеткой

Тимошенко пытаются убить, уверены ее однопартийцы.
Тимошенко пытаются убить, уверены ее однопартийцы.

Фракция БЮТ потребовала первоочередного рассмотрения декриминализации статьи Тимошенко.

Власть, которая поняла, что политически убить экс-премьера Юлию Тимошенко невозможно, теперь пытается убить ее физически. Об этом сказал первый заместитель председателя парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Его слова приводит пресс-служба БЮТ.

Депутат выразил уверенность, что последние действия властей в отношении лидера "Батькивщины", в частности, "фальсификации диагноза, проведения допроса в камере в то время, когда она не могла встать из-за плохого самочувствия", свидетельствует о "системной работе, направленной на физическое уничтожение".

Он также заявил, что фракция "БЮТ" настаивает на первоочередном рассмотрении законопроекта о декриминализации статьи Тимошенко.

"Фракция заявляет, что главной ее задачей будет борьба за свободу председателя партии "Батькивщина", лидера оппозиции Юлии Тимошенко", - подчеркнул он.

По словам Кожемякина, все остальные действия фракции будут зависеть от голосования за этот документ.

Напомним, ранее медики заявили, что у Тимошенко "нарушена функция ходьбы".

Затем комиссия признала, что она достаточно здорова для проведения следственных действий.

10 ноября Минздрав распространил информацию, что в состав комиссии по обследованию Тимошенко вошли ведущие специалисты медицинских учреждений Национальной академии медицинских наук, а представители Минздрава туда не входили.

Позже фраза о том, что представители Минздрава в комиссию не входили, исчезла из сообщения на официальном сайте министерства.

Затем Минздрав заявил, что курирует медицинскую комиссию, которая проводила обследование состояния здоровья бывшего премьер-министра.

Защита Тимошенко намерена обратиться в Апелляционный суд Киева с просьбой разрешить провести ее обследование в одном из гражданских медицинских учреждений.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok