Жизнь 2016-07-19T22:57:32+03:00
Українські новини
В Британии запретили рекламу духов Марка Джейкобса с 17-летней актрисой

В Британии запретили рекламу духов Марка Джейкобса с 17-летней актрисой

Дакоту Фэннинг посчитали слишком молодой для постера.
Дакоту Фэннинг посчитали слишком молодой для постера.

Постер, на котором Фэннинг сидит с гигантским флаконом духов амарантового цвета между ног, признан властями "эротически провокационным".

В Великобритании запрещена реклама новых духов известного американского дизайнера Марка Джейкобса Oh, Lala с 17-летней актрисой Дакотой Фэннинг. Такое решение приняла Служба рекламных стандартов.

Постер, на котором Фэннинг сидит с гигантским флаконом духов амарантового цвета между ног, признан властями "эротически провокационным". Указанная служба постановила изъять постер с британского рынка.

Джейкобс заметил, что реклама представляет "современную Лолиту" – героиню легендарного романа выдающегося российского писателя Владимира Набокова. В свою очередь Служба посчитала, что актриса слишком молода для данного постера, и запретила его.

Радиостанция ВВС отметила, что нынешний запрет "укладывается в русло новой политики правительства премьер-министра Дэвида Кэмерона по борьбе с рекламой, которая обращена к подростками и содержит открыто эротический характер".

Отметим, Марк Джейкобс является главным художником крупнейшего французского дома моды Louis Vuitton. Его также считают фаворитом на назначение новым главным дизайнером легендарного дома Christian Dior.

Это место освободилось после ухода из него Джона Гальяно, который в феврале повздорил с семейной парой в парижском ресторане. В ходе конфликта модельер допустил антисемитские высказывания и угрозы в адрес оппонента. Также он признался в любви к Гитлеру, что и стало причиной его увольнения.

По теме

Архив
Новости

ok