Мир 2016-07-19T22:57:34+03:00
Українські новини
Явка на выборах Президента Южной Осетии превысила 50%. Выборы состоялись

Явка на выборах Президента Южной Осетии превысила 50%. Выборы состоялись

За главный пост страны борются 11 кандидатов.
За главный пост страны борются 11 кандидатов.

За два часа до закрытия участков проголосовали 53,8% избирателей.

Явка на выборах Президента Южной Осетии и референдуме о придании русскому языку статуса государственного превысила 50%, что позволяет говорить о том, что выборы и референдум состоялись. Об этом сообщает Центризбирком.

"Выборы состоялись. Порог явки преодолен. По состоянию на 18:00 мск (16:00 по Киеву), проголосовали 53,8% избирателей", – заявила глава ЦИК республики Белла Плиева.

Выборы в Южной Осетии считаются состоявшимися, если в них приняли участие более 50% избирателей, внесенных в списки для голосования. Для победы кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос.

Сегодня, 13 октября, около 50 тысяч граждан Южной Осетии выбирают Президента. Выборы связаны с завершением в конце года полномочий действующего Президента Эдуарда Кокойты.

Центризбирком зарегистрировал 17 кандидатов в Президенты, однако к финишу президентской гонки подошли только 11 претендентов. Избирательные участки будут открыты до 20:00 мск (18:00 по Киеву).

Больше новостей о: Выборы Южная Осетия
По теме

Архив
Новости

ok