Мир 2017-01-12T16:29:04+02:00
Українські Новини
Лукашенко подписал закон против флэшмобов

Лукашенко подписал закон против флэшмобов

Лукашенко также утвердил поправки в закон, касающийся деятельности общественных организаций.
Лукашенко также утвердил поправки в закон, касающийся деятельности общественных организаций.

Отмечается, что жителям Беларуси отныне придется согласовывать с властями любое собрание в общественном месте.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, ужесточающий правила проведения акций протеста.

Согласно поправкам в закон о массовых мероприятиях, утвержденным Президентом 8 ноября, жителям Беларуси отныне придется согласовывать с властями любое собрание в общественном месте, имеющее политическую подоплеку. Это касается, в частности, организованных через интернет флэшмобов.

Организаторам запретили объявлять, в том числе в Интернете, о дате, времени и месте проведения акции, пока она не разрешена властями. Нарушитель правил проведения митингов в течение года не сможет выступать в роли заявителя.

Лукашенко также утвердил поправки в закон, касающийся деятельности общественных организаций. Согласно решению белорусского Президента, отныне получение негосударственными организациями зарубежного финансирования будет караться уголовной ответственностью. Общественным организациям также запретят хранить за рубежом какие-либо ценности.

Напомним, ранее был подписан законопроект, предусматривающий ответственность юрлиц и индивидуальных предпринимателей за использование зарубежных интернет-ресурсов при осуществлении коммерческой деятельности на территории республики.

Больше новостей о: Беларусь Лукашенко Флэшмоб
По теме

Архив
Новости

ok