Технологии 2016-07-19T22:57:39+03:00
Українські новини

Стива Джобса посмертно номинировали на звание "Человека года" по версии Time

Основатель Apple может стать первым в истории журнала, кто удостоится этого звания посмертно.
Основатель Apple может стать первым в истории журнала, кто удостоится этого звания посмертно.

Его кандидатуру внес на рассмотрение экспертного комитета журнала ведущий на американском телеканале NBC Брайан Уильямс.

Человеком года по версии влиятельного американского еженедельника Time может стать основатель компании Apple Стив Джобс.

Его кандидатуру внес на рассмотрение экспертного комитета журнала ведущий на американском телеканале NBC Брайан Уильямс. По его мнению, именно Джобс должен быть назван персоной года, поскольку он не только изменил мир, но и "вселил в нас веру в то, что в этом мире нет ничего невозможного".

В случае избрания основатель Apple станет первым в истории журнала, кто удостоится этого звания посмертно.

Другими претендентами на почетное звание являются американский журналист и писатель Майкл Поллан, политик Элизабет Уоррен, тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи, акт самосожжения которого послужил началом массовых народных волнений на Ближнем Востоке, и другие.

Напомним, Time стал выбирать "Человека года" более 80 лет назад. В 2010 году им стал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, в 2009 году – глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, в 2008 году – Президент США Барак Обама, а в 2007 году – нынешний премьер, тогдашний Президент России Владимир Путин.

Джобс умер 5 октября от рака поджелудочной железы. На похоронах присутствовали только близкие покойного, а время и место церемонии держались в тайне.

Больше новостей о: Apple Time Джобс
По теме

Архив
Новости

ok