Украина 2016-07-19T22:57:39+03:00
Українські новини
Председатель Госдумы: Евразийский союз будет неполным без Украины

Председатель Госдумы: Евразийский союз будет неполным без Украины

Грызлов продвигает проект Путина.
Грызлов продвигает проект Путина.

По мнению Грызлова, у Украины с Россией очень много точек соприкосновения.

Председатель Государственной Думы России Борис Грызлов заявил, что Евразийское экономическое пространство будет неполным без Украины. Об этом он сказал в международном дискуссионном клубе "Валдай" в Москве, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

"Мы хотим видеть Украину в будущем Евразийском союзе и считаем, что без нее он будет неполным", – заявил он, добавив, что Украина как суверенное государство будет принимать решение о векторе интеграции, исходя из интересов своих граждан.

Грызлов добавил, что у Украины с Россией очень много точек соприкосновения: подписаны документы, касающиеся Зоны свободной торговли, идут интеграционные процессы со странами СНГ, установлены тесные экономические связи, немало совместных проектов, например, производство самолетов Ан.

Инициатива проекта "Евразийское экономическое пространство" принадлежит российскому премьеру Владимира Путина. По его словам, он должен быть создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. В то же время Президент Виктор Янукович предлагает ТС сотрудничество по формуле "3+1", однако российские власти исключают такую возможность и настаивают на полноценном вступлении.

Несколько дней назад депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что в ближайшее время в Верховной Раде планируется создать межфракционную депутатскую группу в поддержку участия Украины в Евразийском союзе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Грызлов Евразийский союз
По теме

Архив
Новости

ok