подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Теракт в Казахстане: жертвами приверженца джихада стали семь человек

Место происшествия.
Место происшествия.

Семь человек, в том числе пять полицейских, погибли в результате стрельбы и взрыва в городе Тараз.

Сегодня, 12 ноября, в результате стрельбы и взрыва в городе Тараз на юге Казахстана погибли семь человек. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора республики Нурмаханбет Исаев.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства, а также по факту совершения терактов.

По словам Исаева, 34-летний приверженец идей джихада "М.К. Кариев убил двух сотрудников департамента Комитета нацбезопасности Казахстана по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение, а около 11:00 он совершил вооруженное нападение на автовладельца... и, угрожая оружием, связал его и завладел его автомобилем".

Через полчаса Кариев напал на оружейный магазин, убив охранника и смертельно ранив посетителя. "Завладев в магазине двумя единицами стрелкового полуавтоматического оружия и боеприпасами, преступник захватил автомобиль, убил двух преследовавших его сержантов полиции и забрал у них табельное оружие – автомат и пистолет", – уточнил Исаев.

Он добавил, что после этого преступник заехал домой за гранатометом и выстрелил из него и из автомата по зданию областного департамента Комитета национальной безопасности. В результате обстрела жертв и разрушений не было.

В погоню за Кариевым бросились двое сотрудников конной полиции. Они сумели ранить преступника, но он, в свою очередь, ранил их. После этого силам безопасности удалось настигнуть бандита. В завязавшейся перестрелке он ранил еще одного полицейского. Последняя жертва Кариева – капитан дорожной полиции – погиб, когда задержанный террорист взорвал себя.

Таким образом, в результате событий в Таразе, помимо Кариева, погибли семь человек, в том числе пятеро сотрудников правоохранительных органов.

Исаев также опроверг информацию, что было четыре взрыва. По его словам, произошел только один. Ранее сообщалось, что взрыв и стрельба случились близ областной администрации Тараза, а преступников было несколько, однако он также оказался только один.

Больше новостей о: ВзрывСтрельбаКазахстан
По теме

Архив
Новости