Мир 2017-01-12T16:29:10+02:00
Українські Новини
Лига арабских государств приостановила членство Сирии в организации

Лига арабских государств приостановила членство Сирии в организации

ЛАГ не довольна выполнением Дамаска положений арабского плана по урегулированию сирийского кризиса.
ЛАГ не довольна выполнением Дамаска положений арабского плана по урегулированию сирийского кризиса.

ЛАГ приняла такое решение из-за того, что Дамаск нарушил положения арабского плана по урегулированию сирийского кризиса.

Сегодня, 12 ноября, Лига арабских государств приостановила членство Сирии в панарабской организации. Об этом заявил глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем.

По его словам, ЛАГ приняла такое решение из-за того, что Сирия нарушила положения арабского плана по урегулированию сирийского кризиса.

Таким образом, несмотря на то, что Сирия является одним из государств-основателей ЛАГ, в ближайшее время она не сможет участвовать в заседаниях этой организации.

Антиправительственные выступления в стране начались в середине марта и в последнее время все больше носят насильственный характер. По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии превысило 3,5 тысячи человек, хотя власти страны называют цифры в два раза меньшие.

Значительная часть представителей оппозиции требует отставки Президента Сирии Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Сирии. В свою очередь Дамаск обвинил США в "грубом вмешательстве" во внутренние дела страны, а также "финансировании террористических группировок в Сирии".

В настоящее время в этой стране находится патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Больше новостей о: Сирия Катар ЛАГ
По теме

Архив
Новости

ok