Мир 2016-07-19T22:57:43+03:00
Українські новини
Японские власти впервые после аварии допустили на АЭС "Фукусима-1" журналистов

Японские власти впервые после аварии допустили на АЭС "Фукусима-1" журналистов

Среди приглашенных были японские и западные журналисты.
Среди приглашенных были японские и западные журналисты.

На территории объекта до сих пор лежат перевернутые грузовики и горы мусора, часть территории по-прежнему остается подтопленной.

Японские власти впервые с мартовской аварии на АЭС "Фукусима-1" пустили на станцию представителей СМИ.

Сообщается, что среди приглашенных были японские и западные журналисты, которых допустили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков. После этого  их  провели в центр по проведению аварийных работ на АЭС.

Как сообщи побывавший там корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс, на территории ядерного объекта до сих пор лежат перевернутые грузовики и горы мусора, часть территории по-прежнему остается подтопленной. По его словам, стены зданий, где расположены реакторы, повреждены, перед зданиями валяются обрушившиеся конструкции и то, что от них осталось.

Перед туром по АЭС журналистов облачили в защитные костюмы, а после мероприятия проверили уровень радиации на их одежде.

Напомним, остановка подачи электричества на АЭС произошла из-за землетрясения и цунами, обрушившегося на Японию 11 марта этого года, что, в свою очередь, привело к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах "Фукусима-1". В сентябре Терсо удалось стабилизировать температуру на всех аварийных энергоблоках этой АЭС.

Больше новостей о: СМИ Япония Журналисты АЭС Фукусима
По теме

Архив
Новости

ok