Происшествия 2016-07-20T08:34:15+03:00
Українські новини
СМИ: в Турции неизвестные захватили паром, спецназ готовится к штурму

СМИ: в Турции неизвестные захватили паром, спецназ готовится к штурму

Kartepe ходит под флагом Турции.
Kartepe ходит под флагом Турции.

Одни источники утверждают, что захватчиков было пятеро, другие говорят об одном преступнике.

Сегодня вечером, 11 ноября, в Турции неизвестные захватили паром, следовавший из пригорода Стамбула Измит в город Карамюресль на побережье Мраморного моря, сообщают местные телеканалы.

Данные о происшествии пока поступают противоречивые. Сначала сообщалось, что паром Kartepe в 17:45 местного времени (совпадает с киевским) захватили пять человек.

В эфире телеканала NTV заявил мэр города Коджаэли, в котором приписан паром, заявил, что преступники угрожают взорвать судно, если им не предоставят возможность сделать заявление для прессы.

В то же время телекомпания CNN-Turk передала, что паром захватил один человек.

Турецкие интернет-СМИ сообщают, что захватчиком является якобы активист террористической Рабочей партии Курдистана, однако пока эта информация официально не подтверждена.

На борту судна находится 21 человек, в том числе 17 пассажиров и четыре члена экипажа, сообщил в эфире телеканала CNN-Turk губернатор Коджаэли. Паром взяли в кольцо шесть катеров турецкой береговой охраны, спенцаз готовится провести штурм судна.

Напомним, в конце октября в Адриатическом море произошло столкновение турецкого торгового судна Reina 1 с паромом Ankara, в результате чего погибли три человека. На борту парома Ankara находились около 200 пассажиров. Судно не получило серьезных повреждений.

По теме

Архив
Новости

ok