Украина 2017-01-12T16:29:15+02:00
Українські Новини
Киреев не позволил немецким депутатам и министру встретиться с Тимошенко в СИЗО

Киреев не позволил немецким депутатам и министру встретиться с Тимошенко в СИЗО

Тимошенко находится в СИЗО.
Тимошенко находится в СИЗО.

По словам представителя Германии, ситуация с Тимошенко позволила продемонстрировать то, что в Украине в целом нарушаются права заключенных.

Сегодня, 11 ноября, государственный министр в Федеральном министерстве иностранных дел Германии Корнелия Пипер планировала навестить экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО, но судья Родион Киреев отказал ей в этом. Об этом рассказала министр на пресс-конференции.

"Я сегодня пыталась посетить госпожу Тимошенко. Посольство по моей просьбе сделало все возможное для этого, однако компетентный судья отказал мне в этом", – сказала она.

Пипер сообщила, что с такой просьбой обращались некоторые депутаты германского Бундестага, однако им также отказали. По ее словам, ситуация с Тимошенко позволила продемонстрировать то, что в Украине в целом нарушаются права заключенных.

"Я хочу сказать, что если кто-то лишен свободы абсолютно не оправданно, в таком случае, если учитывать, что речь идет о высокопоставленных лицах бывших чиновниках, в таком случае нельзя отказывать в праве их посещать", – сказала она.

Пипер также допустила, что Германия не подпишет Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом в случае нарушения прав человека в Украине. Она отметила, что правительство Германии заинтересовано в заключении такого договора, но добавила, что ее страна обеспокоена судебными процессами в отношении высших чиновников в Украине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok