Украина 2016-07-19T00:24:25+03:00
Українські новини
Германия пригрозила, что может не подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Германия пригрозила, что может не подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Германия отметила, что заинтересована в подписании этого документа.
Германия отметила, что заинтересована в подписании этого документа.

Это возможно в случае нарушения прав человека в Украине.

Государственный министр в Федеральном министерстве иностранных дел Германии Корнелия Пипер допустила, что Германия не подпишет Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом в случае нарушения прав человека в Украине. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Если говорить о правительстве Федеративной республики Германии, трудно представить, что такое Соглашение об ассоциации может быть подписано в случае невыполнения условий подписания соглашения", – сказала она.

Она отметила, что правительство Германии заинтересовано в заключении такого Соглашения с Украиной в целом, но добавила, что ее страна обеспокоена судебными процессами в отношении высших чиновников в Украине.

Пипер вспомнила об экс-премьере Юлии Тимошенко и выразила надежду, что Германия в скором времени получит четкий сигнал от украинских властей о том, что они примут меры для решения этого вопроса.

Сегодня, 11 ноября, премьер Николай Азаров заявил, что завершились переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС на уровне экспертов. По его словам, все спорные вопросы сняты, однако осталось одно разногласие – Украина настаивает, чтобы была зафиксирована перспектива членства в ЕС для Украины.

Напомним, в принятой 27 октября резолюции Европарламент признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза. 2 ноября Тимошенко призвала ЕС подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, несмотря на ее арест.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok