подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В МВД объяснили, зачем милиции необходимы жемчужные ванны

Стоимость одной жемчужной ванны составила 50 тысяч гривен.
Стоимость одной жемчужной ванны составила 50 тысяч гривен.

Гидромассажных систем и жемчужных ванн были закуплены снятия стрессовых состояний у сотрудников милиции.

Министерство внутренних дел уверяет, что закупало медицинское оборудование с соблюдением требований законодательства и по необходимости.

"Для его приобретения проведен соответствующий тендер. Приобретенным оборудованием и аппаратурой будут оснащены ведомственные лечебные и реабилитационно-оздоровительные заведения системы МВД", - говорится в заявлении МВД.

МВД объясняет, что это было необходимо, потому что на медобслуживании в лечебно-профилактических заведениях МВД находится более 813 тыс. человек, в частности 119 тыс. пенсионеров МВД, из них более 18 тыс. ветеранов войны и лиц, на которых распространяется закон О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты, в том числе - более 3 тысяч инвалидов войны.

"В ведомственных медицинских заведениях на медицинском обслуживании находится более 25 тыс. человек, которые участвовали в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и проживают и работают на загрязненных территориях, в т.ч. более 18 тыс. участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, из них около 17 тыс. пенсионеров органов внутренних дел. Более 8 тыс. ликвидаторов признаны инвалидами", - отмечает ведомство.

Также на льготное медицинское обслуживание в ведомственных заведениях здравоохранения имеют право почти 64 тыс. ветеранов органов внутренних дел и военной службы, а также 12 тыс. ветеранов труда, подчеркивает МВД.

Поэтому министерство провело "тендер на приобретение медицинского оборудования и аппаратуры для 9 ведомственных заведений здравоохранения центрального подчинения на общую сумму около 2,63 млн грн".

"Среди приобретенного оборудования – такое жизненно необходимое, как наркозный аппарат в реанимационное отделение Центрального госпиталя МВД, что позволяет проводить интенсивную легочную терапию при тяжелой дыхательной недостаточности, или хирургическая стойка для артроскопии, поскольку повседневная служба работников милиции часто связана с риском получения травм и телесных повреждений", - сказано в сообщении.

"Кроме того, была осуществлена закупка нескольких комплектов гидромассажных систем и жемчужных ванн, которые являются средством для общего оздоровления и укрепления защитных функций организма, снятия стрессовых состояний, тонуса всех жизненно важных органов человека", - добавляет МВД.

"Отсутствие указанной аппаратуры и оборудования не позволяло проводить оздоровление, а также наименее травматические хирургические вмешательства при травмах суставов у работников и пенсионеров органов внутренних дел. Их приобретение позволит улучшить качество санаторно-курортного и реабилитационного оздоровления всех категорий лиц, которые находятся на ведомственном медицинском обслуживании", - уверяет ведомство.

Как сообщалось ранее, сегодня, 11 ноября, Азаров пообещал проверить информацию о возможной покупке джакузи для потребностей МВД. Также премьер заверил, если информация подтвердится, то соответствующий руководитель будет уволен.

Вчера, 10 ноября, в украинских СМИ появилась информация, что МВД закупило медицинское оборудование на общую сумму 2,63 млн гривен. Среди прочего приобретены две подводные души-массажи по 100 тысяч гривен за комплект, три жемчужные ванны с воздушными пузырьками по 50 тысяч гривен за штуку, одна ванная для подводного душа-массажа с гидромассажной системой за 170 тысяч гривен.

По теме

Архив
Новости