Украина 2016-07-19T22:57:48+03:00
Українські новини
Люди Костусева заблокировали депутатов и журналистов в помещении во время годового отчета одесского мэра

Люди Костусева заблокировали депутатов и журналистов в помещении во время годового отчета одесского мэра

Одесситов на годовой отчет Костусева на должности мэра Одессы пропускали только по приглашениям.

Одесские общественники столкнулись с правоохранителями, пытаясь попасть на годовой отчет Алексея Костусева на должности мэра Одессы. Об этом сообщил глава одесской ячейки общественной организации "Демократический альянс" Алексей Черный.

Мероприятие проходило в здании Русского драмтеатра. Как рассказал Черный, в течение месяца мэрия собирала вопросы горожан к городскому голове. Анонсировалось, что все желающие смогут присутствовать на мероприятии.

Но, по словам активиста, попасть в помещение так и не удалось.

"Возле забора вокруг театра стояла охрана, которая с 10 часов не пускала никого внутрь, мотивируя это тем, что у желающих пройти нет приглашений", - отметил Черный.

В то же время на мероприятие не смогли попасть и оппозиционные к мэру журналисты.

"Прессу, которая, между прочим, имела аккредитацию, после того, как мэр вошел в здание, не пустили: просто закрыли двери и все. В частности, не пустили канал "Круг", корреспондентов нескольких интернет-изданий", - подчеркнула журналист Вера Грузова.

По словам координатора движения "Обновление страны" в Одессе Сергея Гуцалюка, в помещение театра удалось попасть только местным депутатам и специально привезенным работникам бюджетных организаций.

Вместе с тем, как сообщает "Думская", журналистов, которым все же удалось попасть на отчет Костусева, не выпускали из здания, когда те пытались уйти.

"Нам дали поручение никого не выпускать из помещения, пока не закончится отчет. Организаторы мероприятия боятся, что если двери откроются и начнут выходить люди, сюда прорвутся митингующие одесситы", - рассказал изданию охранник.

При этом люди, вышедшие из зала, оказались заблокированными в фойе театра – обратно их не пускают организаторы, а выйти не разрешает охрана.

Кроме журналистов, из здания не могут выйти депутаты горсовета и члены исполкома.

Тем временем под зданием Русского театра состоялся митинг. Активисты общественной организации "Качество жизни" держали в руках плакаты, стилизованные под размещенные на городских рекламных щитах афиши Алексея Костусева из серии "Обещал – выполнил!".

Так, общественники поблагодарили мэра за "увеличение диаметра персиков на 12 %", "теплую воду в море", а также за то, что "ветераны должны есть дома".

Напоним, Костусев оказался самым богатым мэром после Черновецкого. Он задекларировал 1,733 млн гривен доходов, полученных в 2010 году. В частности, дивиденды, проценты составили 451,241 тыс. гривен, наследство и материальная помощь - 1,062 млн гривен, зарплата - 161,327 тыс. гривен, а страховка - 14,754 тыс. гривен.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Одесса Мэр Отчет Костусев
По теме

Архив
Новости

ok