Происшествия 2017-01-12T16:29:18+02:00
Українські Новини
В Полтавской области трое "каскадеров" грабили фуры на ходу

В Полтавской области трое "каскадеров" грабили фуры на ходу

У злоумышленников было несколько автомобилей с форсированными двигателями и усиленными капотами.
У злоумышленников было несколько автомобилей с форсированными двигателями и усиленными капотами.

Преступная группа действовала по ночам на трассе Киев-Днепропетровск.

Работники УБОП в Полтавской области обезвредили организованную преступную группу, участники которой на протяжении последних лет занимались хищениями с грузовых автомобилей. Об этом сообщает областная пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, в состав группы входили трое жителей г. Кременчуга, возрастом от 32 до 37 лет. Злоумышленники действовали ночью на трассе Киев-Днепропетровск.

Легковой автомобиль грабителей вплотную подъезжал к загруженного товарами авто, которое двигалось вверх на небольшой скорости. В это время один из участников ОПГ раскрывал замки грузовика. После этого члены группы демонстрировали настоящие чудеса акробатики и отличные физические навыки: один из парней влезал в прицеп и передавал товар сообщнику, который стоял на капоте легковушки. Добычей могли быть как недорогие вещи, так и ценная аппаратура, компьютеры, телевизоры и т.п..

Для осуществления нападений троица имела не только необходимые инструменты, но и несколько автомобилей с форсированными двигателями и усиленными капотами. У "каскадеров" также были радиостанции, настроенные на общие частоты с водителями-дальнобойщиками. Поэтому злоумышленники хорошо владели информацией о передвижении грузов, маршруты и остановки грузовых авто.

Нападавших задержали с помощью бойцов спецподразделения "Сокол". В ходе проведенных обысков правоохранители изъяли семь автомобилей, среди которых дорогие иномарки, различные технические приспособления, которые использовались во время приступов, маски и часть похищенного.

Следственным управлением МВД в Полтавской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины. На сегодня оперативникам известно, что на счету участников ОПГ более 30 преступлений. Вполне вероятно, в ходе следствия будет получена информация о новых эпизодах преступной деятельности фигурантов.

Напомним, в прошлом месяце в поселке Сарата Одесской области пенсионерка пыталась ограбить банк, угрожая муляжом бомбы.

По теме

Архив
Новости

ok