ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Жизнь 2016-07-19T22:57:49+03:00
Українські новини
В Нью-Йорке пройдет выставка советских агитплакатов "Умри, нацистский ублюдок"

В Нью-Йорке пройдет выставка советских агитплакатов "Умри, нацистский ублюдок"

Отмечается, что плакаты находятся в очень хорошем состоянии, поскольку их впервые выставляют на обозрение.

В нью-йоркской галерее современного искусства Эндрю Эдлина выставят 16 агитационных плакатов "Окна ТАСС", собранных из частных коллекций. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС, которое является инфоспонсором мероприятия.

Выставка под названием "Умри, нацистский ублюдок!" (Die, Nazi Scum!) откроется 17 ноября.

Отмечается, что плакаты находятся в очень хорошем состоянии, поскольку их впервые выставляют на обозрение. Все краски, по словам кураторов экспозиции, сохранили цвет.

Задача данной выставки - рассмотреть тассовские политические плакаты в контексте современного искусства. Кураторы уверены, что "Окна ТАСС" по своему замыслу способны конкурировать с эпатажным современным искусством.

Напомним, первые тассовские плакаты, высмеивающие фашистов, были созданы в июне 1941 года. Плакаты с призывом защищать родину выходили затем малыми тиражами практически ежедневно. Они создавались вручную - с помощью нанесения клеевых красок на бумагу через трафарет. В создании плакатов принимали участие известные художники того времени, главным образом, объединение "Кукрыниксы", а также поэты - Демьян Бедный, Самуил Маршак и Константин Симонов.

Плакаты "Окон ТАСС", на производство которых уходило несколько часов, были очень популярны в СССР и за границей. Коллекция тассовских плакатов выставлялась во время войны в нескольких крупных музеях США, в частности в Метрополитен-музее.

Выставка в Нью-Йорке продлится до 7 января.

Напомним, в Лондоне проходит выставка "Леонардо да Винчи: художник миланского двора". Сообщается,  что зриетли увидят много графики, в том числе более 50 рисунков мастера, которые раньше не демонстрировались ни в одной экспозиции.

Больше новостей о: Выставка Нью-Йорк Плакат
По теме

Архив
Новости

ok