подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин пригрозил Европе усилением "антиевропейских" настроений в Украине

Владимир Литвин объяснил, почему ЕС должен ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной.
Владимир Литвин объяснил, почему ЕС должен ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной.

По словам спикера это произойдет, если не будет ратифицировано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает усиление антиевропейских настроений в обществе в случае, если Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет ратифицировано после его парафирования.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "Рада".

"Я считаю, нужно сказать, что после подписания этого документа он начнет действовать. Потому, что подписание и выдвижение разного рода условий и нератификация этого документа, я думаю, приведет к значительному разочарованию в украинском обществе. А с другой стороны это усилит позиции антиевропейских партий, то есть тех, кто выступает против углубления взаимоотношений с Европейским Союзом", – сказал он.

В тоже время Литвин подчеркнул, что парафирование соглашения не будет означать, что оно вступит в действие. По его словам, текст соглашения должен будет переведен на 27 языков стран ЕС, рассмотрен ими и ратифицирован.

Напомним, ранее посол Польши в Украине Генрик Литвин допустил, что на саммите "Украина – ЕС" не будет парафировано соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

27 октября Европарламент принял резолюцию, в которой допустил трудности с ратификацией и заключением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в случае, если не будет пересмотрен приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.

19 декабря в Киеве состоится саммит Украина – ЕС, на котором, как ожидается, должно быть подписано Соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости