Мир 2016-07-19T22:57:50+03:00
Українські новини
Сын Мердока допустил, что закроет самый популярный таблоид Великобритании

Сын Мердока допустил, что закроет самый популярный таблоид Великобритании

Джеймс Мердок может закрыть The Sun.
Джеймс Мердок может закрыть The Sun.

По его словам, это возможно в случае подтверждения обвинений в адрес журналистов издания, в частности, в прослушивании телефонов.

Сын медиамагната Руперта Мердока, глава издательства News International Джеймс Мердок не исключает закрытия самой популярной газеты Великобритании The Sun, пишет Guardian.

По его словам, это произойдет, если подтвердятся обвинения в адрес журналистов издания, в частности, в прослушивании телефонов. "Я думаю, мы не можем исключать ни один из возможных вариантов реакции компании на выявленные нарушения", – заявил он.

Накануне Мердока-младшего вызвали в комитет палаты общин и вновь допросили по громкому делу о прослушке. Он в очередной раз заявил, что не знал о широко распространенной практике незаконного прослушивания телефонов журналистами газеты.

Кроме этого, на прошлой неделе был арестован журналист The Sun Джеми Пьятт, которого подозревают в прослушке телефонов и подкупе полиции.

Ранее разгорелся скандал вокруг издания News of the World, подконтрольной Руперту Мердоку, в результате чего газета была закрыта, а в отношении ее деятельности ведутся два расследования – по факту прослушки и возможной дачи взяток полицейским для получения информации.

Выяснилось, что журналисты на протяжении нескольких лет прослушивали телефоны членов королевской семьи, звезд, а также обычных британцев, в том числе семьи убитой школьницы. В результате Мердок принял решение закрыть газету News of the World, которая существовала 168 лет.

По теме

Архив
Новости

ok