Украина 2016-07-19T22:57:52+03:00
Українські новини
Европарламент опроверг слухи о подготовке критической резолюции по Украине

Европарламент опроверг слухи о подготовке критической резолюции по Украине

В ЕП опровергли существование рекомендаций приостановить переговоры с Украиной.
В ЕП опровергли существование рекомендаций приостановить переговоры с Украиной.

В ЕП подтвердили, что в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел состоится голосование по рекомендациям Еврокомиссии, Совету ЕС по переговорам с Украиной.

В Европейском парламенте опровергли информацию о подготовке резолюции по Украине с рекомендациями приостановить переговоры по Соглашению об ассоциации, сообщает "Интерфакс-Украина".

Собеседник агентства сообщил, что в рамках следующей пленарной недели Европарламента украинский вопрос не стоит, равно как отсутствует и какая-либо резолюция по Украине. "Эта информация не соответствует действительности. Даже процедурно внести этот вопрос в повестку дня – нереально", – сказал он.

В то же время в ЕП подтвердили, что в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел состоится голосование по рекомендациям Европейской комиссии, Совету ЕС по переговорам о Соглашении об ассоциации, которые уже рассматривались ранее.

Докладчиком рекомендаций является евродепутат от группы европейских консерваторов и реформаторов, поляк Ричард Легутко. Содокладчиком в части Зоны свободной торговли выступит – поляк Павел Залевский из группы Европейской народной партии.

На данный момент к проекту рекомендаций внесено 164 поправки, но даже в этих поправках, не все из которых могут быть проголосованы, нет предложения приостановить переговоры с Украиной.

Ранее в СМИ появилась информация, что ЕП готовится принять новую жесткую резолюцию по Украине. В исходной редакции резолюции предполагается, что ЕП рекомендует "достичь скорейшего заключения соглашения об ассоциации не позднее конца 2011 года". Однако на сегодняшний день в ряде политических групп не согласны с данной формулировкой.

Напомним, 27 октября Европарламент принял резолюцию, в которой признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза. При этом в резолюции отмечается, что отказ пересмотреть приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко может повлечь за собой трудности с ратификацией и заключением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По теме

Архив
Новости

ok