Янукович назвал вопиющим случай с повреждением помещения хоровой капеллы им. Ревуцкого

Янукович назвал вопиющим случай с повреждением помещения хоровой капеллы.
Янукович назвал вопиющим случай с повреждением помещения хоровой капеллы.

Он отметил, что данную ситуацию благодаря координированным действиям властей удалось урегулировать.

Президент Виктор Янукович заявил, что считает вопиющим случай с повреждением помещения мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого на улице Бассейной, 1/2 в Киеве.

"Наглядными примерами неудовлетворительного состояния дел становятся такие случаи, как, например, ситуация вокруг перепланировки здания, в котором размещается издательство Ивана Малковича и помещения хоровой капеллы имени Ревуцкого. Это вообще вопиющий случай", - сказал Президент на заседании общественного гуманитарного совета.

При этом он отметил, что данную ситуацию благодаря координированным действиям властей удалось урегулировать, однако возникновение случаев, подобных этому, не может не вызывать беспокойство.

Напомним, 8 ноября Главное управление культуры и искусства Киевской городской государственной администрации заявило о незаконном проникновении неизвестных в помещение капеллы им. Ревуцкого. Конфликт возник еще около 2 месяцев назад, когда хозяева помещения под залом капеллы попытались незаконно проникнуть на второй этаж, прорезав потолок.

Директор издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", которое находится на одном этаже с залом капеллы, Иван Малкович выразил опасение, что эти действия могут в дальнейшем коснутся и помещения его предприятия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok