Азаров: "Детская больница будущего" будет построена

По словам Азарова, у правительства пока нет четкого плана, как этот проект будет реализован.
По словам Азарова, у правительства пока нет четкого плана, как этот проект будет реализован.

Также премьер сообщил, что в Киеве будет построен новый корпус "Охматдет".

"Детская больница будущего" все-таки будет построена. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Проблема эта есть, определенные деньги собраны, и, безусловно, мы сделаем все, чтобы эти деньги не были разбазарены, а больница была построена", - сказал он на брифинге.

По словам Азарова, у правительства пока нет четкого плана, как этот проект будет реализован, однако он рассмотрит этот вопрос.

"Я думаю, найдем решение, - отметил премьер. -  На 2012 год у нас уже разработана и будет реализовываться очень серьезная программа модернизации и строительства новых больниц". По заверению Азарова, эта программа полностью обеспечена ресурсами, и подобных проектов в Украине будет реализовано много.

"Не болтать надо, а рассмотреть вопросы, принять решение, и чтобы это решение было выполнено, - подчеркнул Азаров. - Если мы это решение примем, то эта больница будет за год построена".

Также премьер сообщил, что в Киеве будет построен новый корпус "Охматдет".

Напомним, в 2009 году "Больницу будущего" начали строить по инициативе первой леди Екатерины Ющенко. Средства на реализацию проекта собирали через масштабный телемарафон всей страной. По состоянию на первое октября 2011 года на счетах фонда в государственном "Укрэксимбанке" было 72 миллиона 206 000 гривен от 147 201 000, которые поступили на счета фонда с начала кампании по сбору денег.

На днях глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сообщила, что государство не будет достраивать "Детскую больницу будущего".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok