Наука 2017-01-12T16:29:29+02:00
Українські Новини
Американские психиатры научились предсказывать самоубийства

Американские психиатры научились предсказывать самоубийства

Психиатры из Колумбийского университета предложили использовать методику для профилактики суицида.
Психиатры из Колумбийского университета предложили использовать методику для профилактики суицида.

Психиатры назвали разработанную методику как "Колумбийская шкала серьезности суицидальных намерений".

Американские психиатры разработали тест, который позволяет предсказать попытку суицида. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Келли Познер из Колумбийского университета опубликован в The American Journal of Psychiatry.

Для участия в исследовании были отобраны 124 американских подростка, которые пытались покончить жизнь самоубийством, 312 подростков с выявленной депрессией, а также 237 взрослых, обратившихся за психиатрической помощью в медучреждения.

Группа Познер оценила риск самоубийства до начала лечения и наблюдала за участниками исследования в течение полугода. Для оценки риска ученые использовали собственную методику, которую они назвали "Колумбийская шкала серьезности суицидальных намерений".

По результатам исследования, с ростом показателя, отражающего интенсивность мыслей о самоубийстве, на один уровень вероятность попытки суицида в исследуемый период увеличивалась на 45 процентов.

Авторы исследования, предложили использовать разработанную методику для профилактики суицида. По словам Познер, ключевым фактором профилактики должны стать скрининговые программы, которые позволяют оценить склонность человека к самоубийству.

Напоним, в сентябре был опубликован доклад Европейского колледжа нейропсихофармакологии. Согласно данным доклада, около 38% европейцев страдают от неврологических нарушений и психических расстройств от тревожности до слабоумия.

Больше новостей о: США Самоубийство Суицид Психиатр
По теме

Архив
Новости

ok