Политика 2017-05-25T12:16:02+03:00
Українські Новини
Налоговая предъявила обвинение Тимошенко в уклонении от уплаты налогов на 47 млн грн

Налоговая предъявила обвинение Тимошенко в уклонении от уплаты налогов на 47 млн грн

Налоговая предъявила новое обвинение Тимошенко.
Налоговая предъявила новое обвинение Тимошенко.

Также ведомство предъявило обвинения Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 млн долларов.

Вчера, 10 ноября, главное следственное управление Государственной налоговой службы предъявило обвинения бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности компании "Единые энергетические системы".

Как говорится в сообщении пресс-службы Налоговой, ведомство предъявило обвинения Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 млн долларов и хищении бюджетных средств в результате деятельности ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

Налоговая отмечает, что досудебное следствие по этому делу будет завершено в установленные законом сроки.

Напомним,  в 2001 году Генпрокуратура возбудила против Тимошенко ряд дел, в частности по обвинению в подлоге документов, контрабанде газа, даче взятки экс-премьеру Павлу Лазаренко и уклонении от уплаты налогов на должности главы ЕЭСУ, которые в дальнейшем были объединены в одно производство.

13 февраля она была арестована и провела в Лукьяновском СИЗО 42 дня. В 2005 году Генпрокуратура закрыла это уголовное дело.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Налоговая Обвинение
По теме
Архив
Новости

ok