Украина 2016-07-19T22:57:58+03:00
Українські новини
Минобороны РФ из-за приговора российскому летчику модифицирует военную базу в Таджикистане

Минобороны РФ из-за приговора российскому летчику модифицирует военную базу в Таджикистане

Срочников на базе заменят на контрактников.
Срочников на базе заменят на контрактников.

До конца года базу покинут 1,5 тысяч солдат-срочников. Вместо них планируется набрать контрактников.

Минобороны РФ из-за приговора российскому летчику таджикским судом намерено модифицировать находящуюся в этой республике 201-ю военную базу. До конца года ее покинут 1,5 тысяч солдат-срочников. Вместо них планируется набрать контрактников, которые будут служить за 30 тысяч рублей в месяц.

Как отметил один из офицеров, в отличие от призывников, которых приходилось защищать от нападок местного населения, контрактники "знают на что идут". Таким образом,  весенняя партия срочников окажется для 201-й базы последней.

Однако в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба заявили, что командованию 201-й дивизии вряд ли удастся полностью избавиться от призывников за год. "У нас никаких задач по полной замене призывников на контрактников нет", - заявил высокопоставленный офицер ГОМУ, добавив, что "набрать три тысячи контрактников за год - нереально".

Напомним, таджикский суд 8 ноября приговорил летчиков - гражданина Эстонии Алексея Руденко и гражданина России Владимира Садовничего - к 8,5 годам лишения свободы каждого. В марте пилоты, завершив контракт на перевозку продуктов и гуманитарной помощи в Афганистане, запросили вынужденную посадку в аэропорту Курган-Тюбе, поскольку у них не хватало топлива на возвращение в указанный диспетчерами аэропорт вылета, но суд признал летчиков виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

По теме

Архив
Новости

ok