Украина 2016-07-19T22:57:59+03:00
Українські новини
Мельниченко подтвердил, что находится в Израиле

Мельниченко подтвердил, что находится в Израиле

Мельниченко заверил, что вернется в Украину.
Мельниченко заверил, что вернется в Украину.

Мельниченко заверил, что вернется в Украину, чтобы дать показания по делу бывшего Президента Леонида Кучмы.

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявил, что находится в Израиле.

"Я сейчас нахожусь в Израиле. Я бросаю вызов этой системе: если у нее есть, что мне предъявить, потребовав моей высылки в Украину из Израиля, то они обязаны будут предоставить этой стране хоть какие-то обвинения в мой адрес. А обоснованных и законных обвинений у них нет!" - сказал Мельниченко в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

Он также считает, что информация о готовности Генпрокуратуры арестовать его, как только он окажется в Украине, является запугиванием.

Однако Мельниченко заверил, что вернется в Украину, чтобы дать показания по делу бывшего Президента Леонида Кучмы.

"Наиболее вероятный вариант - я прилетаю в первый день судебного заседания, из аэропорта сразу еду в суд и рассказываю там все, что знаю", - сказал Мельниченко.

Кроме того, он отметил, что он не уклонялся от следствия, а также что к нему не применяли подписку о невыезде и не предъявляли постановлений следователя о выдвижении обвинений против него.

"Я обращался к Пшонке и председателю СБУ Валерию Хорошковскому с требованием провести следственные действия в отношении меня, но они отказывались", - подчеркнул Мельниченко. Также он еще раз заявил об угрозе своей жизни.

Ранее о том, что Мельниченко пребывает в Израиле сообщал его адвокат Николай Недилько.

Недавно Мельниченко заявил, что готов встретиться со следователями, но не территории Украины. В то же время Шевченковский райсуд Киева удовлетворил представление Сизикова об избрании Мельниченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok