Мир 2016-07-19T22:58:00+03:00
Українські новини
Египетские пирамиды закрыли для туристов в "день шести единиц"

Египетские пирамиды закрыли для туристов в "день шести единиц"

Пирамиды было решено закрыть после
Пирамиды было решено закрыть после "сильного давления" со стороны интернет-пользователей.

Такое решение было принято во избежание проведения различных акций ритуального характера.

Сегодня, 11 ноября, в так называемый "день шести единиц", власти Египта решили закрыть Великие древнеегипетские пирамиды в Гизе.

Такое решение было принято во избежание проведения различных акций ритуального характера.
Как отметил глава департамента археологии эпохи фараонов Атеф Абу Захаб, пирамиды было решено закрыть после "сильного давления", оказанного египетскими интернет-пользователями, которые планировали провести некие "ритуальные действия" в стенах пирамиды в этот день.

Отметим, что люди, увлекающиеся нумерологией, с нетерпением ожидают наступления "дня шести единиц". По их мнению, в 11:11 этого дня должны произойти какие-то необычные события.

Некоторые приписывают числу 11 паранормальные способности, а кто-то проводит параллели с числом и катастрофами, которые потрясали мир ранее - например, с террористической атакой, произошедшей 11 сентября 2001 года в США или сильным землетрясением, постигшем Японию 11 марта этого года.

Как сообщалось ранее, считающаяся древнейшей в Египте ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре оказалась под угрозой разрушения после остановки реставрационных работ.

Больше новостей о: Египет Число Туристы Пирамиды
По теме

Архив
Новости

ok