подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЮНЕСКО отказалась от новых программ из-за нехватки средств

ЮНЕСКО ищет меры, которые помогут сэкономить.
ЮНЕСКО ищет меры, которые помогут сэкономить.

Подобные меры помогут сэкономить около 35 миллионов долларов.

ЮНЕСКО объявила об отказе от реализации новых программ до конца 2011 года из-за нехватки финансирования.

По подсчетам представителей организации, подобные меры помогут сэкономить около 35 миллионов долларов – примерно половину бюджетного дефицита, образовавшегося из-за прекращения финансирования. В то же время они добавили, что все уже начатые в текущем году проекты будут доведены до конца.

Ранее было объявлено о том, что еще 30 миллионов долларов дефицита будут покрыты за счет привлечения средств из резервного фонда организации. Также в ЮНЕСКО сообщили о создании нового специального фонда, в который будут приниматься пожертвования от организаций и частных лиц.

Напомним, 31 октября Генеральная конференция ЮНЕСКО проголосовала за принятие Палестины в эту организацию. За это решение проголосовали 107 стран, против высказались 14.

После этого о приостановке финансирования ЮНЕСКО объявили США, Израиль и Канада. Американские власти назвали голосование преждевременным. По мнению израильских властей, решение ЮНЕСКО по Палестине лишь усложнит процесс мирных переговоров между ней и Израилем. По словам канадских властей, это решение не способствует мирному процессу на Ближнем Востоке.

Больше новостей о: СШАПалестинаЮНЕСКО
По теме

Архив
Новости