Происшествия 2016-07-19T22:58:02+03:00
Українські новини
Число жертв нового землетрясения в Турции достигло 10

Число жертв нового землетрясения в Турции достигло 10

Землетрясения продолжают уносить жизни гостей и жителей Турции.
Землетрясения продолжают уносить жизни гостей и жителей Турции.

Спасти удалось около 30 человек, под завалами могут оставаться, по последним данным, около 100 человек.

Количество погибших в результате нового землетрясения на востоке Турции возросло до 10.

В то же время спасатели продолжают разбирать завалы зданий. Спасти удалось около 30 человек, под завалами могут оставаться, по последним данным, около 100 человек.

Среди погибших оказался гражданин Японии Ацуси Миядзаки. 41-летнего мужчину, приехавшего в Турцию по линии неправительственной организации "Ассоциация помощи беженцам", вызволили в тяжелом состоянии из-под завалов разрушенного отеля "Байрам". После 15-минутного массажа сердца его доставили в стационарный госпиталь, где он позже и скончался, передает государственная телекомпания TRT.

В городе Ван произошли столкновения местных жителей с полицией. Люди выразили свое недовольство тому, что после предыдущего землетрясения не были закрыты для посетителей две гостиницы, здания которых получили повреждения. В результате очередного землетрясение они рухнули, а под их руинами остались люди.

Большинство из пострадавших проживали в полностью разрушенном отеле "Байрам", где размещались представители Красного Креста и журналисты. От подземного толчка в Эдремите всего было разрушено 25 зданий.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Ван 9 ноября вечером, а предыдущее землетрясение нанесло удар по этой же провинции 23 октября. Его жертвами стали около 600 человек.

Больше новостей о: Землетрясение Турция
По теме

Архив
Новости

ok