Украина 2017-01-12T16:29:39+02:00
Українські Новини
Адвокат: Мельниченко приехал в Израиль и пригласил туда следователя СБУ

Адвокат: Мельниченко приехал в Израиль и пригласил туда следователя СБУ

По словам самого Мельниченко, из Украины он уехал в США.
По словам самого Мельниченко, из Украины он уехал в США.

По словам Недилько, экс-майор готов дать показания и ответить на вопросы, которые интересуют следствие.

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко выехал из США в Израиль. Об этом изданию "Сегодня" сообщил адвокат Николай Недилько.

По его словам, экс-майор приглашает приехать к нему старшего следователя по особо важным делам Службы безопасности Украины, подполковника юстиции Сергея Сизикова.

"(Мельниченко готов) дать показания и ответить на вопросы, которые интересуют следствие. Мы с коллегой Павлом Сычевым также готовы вылететь в Израиль, чтобы присутствовать при этом и оказывать Мельниченко необходимую юридическую помощь", – сказал Недилько.

Отвечая на вопрос, почему местом встречи был выбран Израиль, адвокат сказал, что, по мнению Мельниченко, в этой стране ему будет обеспечена максимально возможная безопасность. Он добавил, что какими бы ни были действия украинской стороны, израильские власти не допустят его задержания майора и ареста на своей территории.

Напомним, адвокаты Мельниченко заявляли, что их подзащитный находится в США, поскольку его жизни угрожает опасность. При этом Государственная пограничная служба заверяла, что экс-майор не покидал территорию Украины.

Недавно Мельниченко заявил, что готов встретиться со следователями, но не территории Украины. В то же время Шевченковский райсуд Киева удовлетворил представление Сизикова об избрании Мельниченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok