Украина 2016-07-19T22:58:03+03:00
Українські новини
Британия начала вывод войск из Германии

Британия начала вывод войск из Германии

Бртанский солдат.
Бртанский солдат.

Страна хочет сэкономить на военных расходах.

Министерство обороны Великобритании объявило о начале вывода войск из Германии. Об этом сообщает The Guardian.

В общей сложности британский контингент в Германии насчитывает свыше 43 тысяч человек, включая гражданский персонал и семьи военнослужащих. А численность военнослужащих - около 20 тысяч человек. К 2015 году Минобороны планирует вернуть в Великобританию 10 тысяч военных, из них 1800 - уже к январю 2012 года.

Полностью завершить вывод контингента Минобороны намерено к 2020 году - на 15 лет раньше, чем планировалось.

Вывод войск из Германии обусловлен необходимостью экономии госбюджета, выделяемого на оборону.

По оценкам BBC News, вывод войск позволит Великобритании ежегодно экономить около 250 миллионов фунтов (292 миллиона евро).

На решение о выводе войск из Германии, по мнению аналитика Малькольма Чалмерса, во многом повлияла инициатива экс-министра обороны Великобритании Лиама Фокса по сокращению численности королевских ВС со 100 до 82 тысяч человек.

В то же время, как отмечает издание, вывод британского контингента нанесет серьезный урон экономике ряда земель ФРГ, на которых дислоцированы королевские войска. Так, нахождение британских баз в Северном Рейне-Вестфалии и Нижней Саксонии приносят в местные бюджеты около 1,3 миллиарда евро.

Более того, в небольших городах вблизи британских баз уход военных может существенно сказаться на доходах местного населения. К примеру, в городе Берген из-за оттока клиентов могут обанкротиться от 20% до 40% предпринимателей.

Изначально присутствие британских военных баз в ФРГ было обусловлено противостоянием сил НАТО и стран Варшавского договора (к которым относилась Восточная Германия) в годы Холодной войны.

Отметим, что британские власти ранее заявили, что страна потенциально способна довести свое финансовое участие в механизмах Международного валютного фонда  до 40 миллиардов фунтов стерлингов (около 64 миллиарда долларов) для оказания помощи мировой экономике.

Больше новостей о: Великобритания Германия Армия
По теме

Архив
Новости

ok