подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следователь налоговой милиции предъявил Тимошенко новые обвинения прямо в камере

Из-за плохого самочувствия Тимошенко общалась со следователем, лежа в кровати.
Из-за плохого самочувствия Тимошенко общалась со следователем, лежа в кровати.

Экс-премьер отказалась подписывать документы, поскольку, по словам Власенко, считает новые уголовные дела политически мотивированными.

Сегодня, 10 ноября, следователь налоговой милиции провел следственные действия с экс-премьером Юлией Тимошенко, в ходе чего ей предъявили обвинения по новым уголовным делам. Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко в эфире телеканала ТВi.

"Речь идет по делу, которое было незаконно возобновлено по постановлению генерального прокурора Пшонки, вопреки решению Верховного Суда, было отменено закрытие уголовных дел, которые были закрыты еще в 2004-2005 годах", – отметил защитник.

Власенко отметил, что Генпрокуратура не захотела "пачкаться" об эти дела и сбросила их на налоговую милицию. "Это было предъявление обвинений по этим делам", – заявил Власенко.

Он снова сказал, что экс-премьер не может самостоятельно передвигаться. "Мы проводили следственные действия у нее в камере. Она лежала, не вставая с постели", – рассказал защитник. По его словам, перед началом следственных действий она заявила о плохом самочувствии, однако следователь не обратил на это внимание", – подчеркнул Власенко.

Защитник отметил, что Тимошенко не подписала документов, предоставленных ей следователями. "Юлия Владимировна считает указанные дела политически мотивированными. Считает их таковыми, что возбуждены без достаточных оснований", – добавил он.

"Она не признала обвинения. (...) Следователи не смогли нормально объяснить, что ей инкриминируется", – подытожил Власенко.

Ранее заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что Налоговой расследовались уголовные дела "по факту уклонения от уплаты налогов, как директором фирмы ЕЭСУ Тимошенко, так и гражданки Тимошенко".

Накануне издание "Цензор.нет" со ссылкой на источники в Минздраве сообщило, что комиссия Минздрава провела осмотр Тимошенко, в результате которого пришла к выводу, что экс-премьер требует немедленного лечения вне СИЗО. В противном случае ей якобы грозит паралич ног. По информации издания, Минздрав сфальсифицировал результаты осмотра и не сообщил о плохом состоянии здоровья экс-премьера.

В то же время появилось сообщение Пенитенциарной службы, где говорилось об отсутствии медицинских противопоказаний для проведения следственных действий с экс-премьером. Позже Пенитенциарная служба опровергла информацию "Цензор.нет".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости