Мир 2016-07-19T22:58:04+03:00
Українські новини
Джеймс Мердок обвинил подчиненных во лжи

Джеймс Мердок обвинил подчиненных во лжи

Джеймс Мердок - сын основателя News Corp. Руперта Мердока.
Джеймс Мердок - сын основателя News Corp. Руперта Мердока.

По словам сотрудников таблоида News of the World, они сообщали о происходящих прослушках в письмах.

В Британском парламентском комитете вновь допрашивают Джеймса Мердока - сына основателя News Corp. Руперта Мердока - по громкому делу о прослушке. Допрос в прямом эфире транслирует телеканал ВВС.

Джеймсу пришлось отвечать на новые вопросы о его роли в скандале с прослушиванием сотрудниками таблоида News of the World - телефонов знаменитостей. Сотрудники утверждают, что сообщали ему о происходящих прослушках в письмах. Однако Джеймс заявил, что ничего подобного не получал, и обвинил своих подчиненных во лжи.

Напомним, в середине июля Джеймс Мердок уже провел почти три часа, отвечая на вопросы комиссии по делу News of The World. По его словам, в таблоиде прослушиванием телефоном занимался только один "недобросовестный" репортер. Впоследствии, однако, несколько сотрудников News of The World уличили Мердока во лжи, заявив, что тот был осведомлен о массовом характере прослушек. Сам Джеймс заявил, что от своих слов отказываться не намерен.

Из-за скандала о прослушке News Corp. была вынуждена закрыть News of The World в начале июля. Параллельно по делу было открыто публичное расследование, которое уже привело к аресту 16 человек, а также к отставке шефа Скотланд-Ярда и главы Dow Jones. Позднее другие издания News Corp. - газеты The Sunday Times и The Sun - также были заподозрены в получении информации незаконными способами.


По теме

Архив
Новости

ok