Релизы 2017-05-25T12:17:01+03:00
Українські Новини
Угроза репутации – угроза бизнесу. Открытое письмо Роберта Дикса, Куинн Холдингс Свиден АБ, к представителям з

Угроза репутации – угроза бизнесу. Открытое письмо Роберта Дикса, Куинн Холдингс Свиден АБ, к представителям зарубежных деловых кругов в Украине и украинским СМИ

Роберт Дикс обращается с просьбой тщательно проверять соответствие информации, касающейся универмага
Роберт Дикс обращается с просьбой тщательно проверять соответствие информации, касающейся универмага "Украина" и деятельности QHS и IBRC.

Мы все - представители иностранных компаний, которые занимаются бизнесом в Украине - с воодушевлением встретили недавнее заявление Премьер-министра Украины о решимости положить конец хронической болезни украинской экономики - рейдерству.

Мы все - представители иностранных компаний, которые занимаются бизнесом в Украине - с воодушевлением встретили недавнее заявление Премьер-министра Украины о решимости положить конец хронической болезни украинской экономики - рейдерству. Эти слова стали для нас ярким свидетельством того, что на самом высоком уровне в Украине есть понимание, насколько важно сохранять чувство защищенности бизнеса у иностранных инвесторов, а также способность воплотить этот план в реальной жизни.

Сегодня в центре общественного внимания оказалась информация о конфликте вокруг активов Куинн Холдингс Свиден АБ в Украине. Сегодня мы на собственном опыте узнали, что значит - удержать бизнес от посягательств бизнес-пиратов.

Наш случай и классический, и, одновременно, уникальный. Ведь речь идет не просто о предприятии, бизнесе или помещении. Мы говорим об объекте, который стал символом украинской бизнес среды; более того, он стал даже одним из символов столицы украинского государства как в глазах иностранного бизнеса, так и в глазах самих украинцев. Речь идет об универмаге "Украина".

Наша группа при поддержке ирландского банка Irish Bank Resolution Corporation, который сейчас принадлежит ирландскому государству, в свое время выделила значительные инвестиции для этого объекта, выкупив около 93% акций Открытого акционерного общества "Универмаг "Украина".

Сейчас существует реальная угроза, что мы будем лишены этой собственности в Украине.

Для предотвращения возможных негативных вариантов развития событий мы созвали внеочередное общее собрание акционеров и, среди прочего, приняли решение об отстранении директора универмага от исполнения ею своих обязанностей, изменении состава наблюдательного совета и ревизионной комиссии. Был также назначен исполняющий обязанности директора, но он уже неоднократно не допускается бывшим менеджментом универмага на свое рабочее место.

Все это происходит на фоне беспрецедентного черного пиара, который распространяется от имени сомнительно существующей пресс-службы универмага "Украина", который не только бьет по репутации нашей компании, но и создает угрозу стабильности бизнесу как таковому.

Сегодня через различные ресурсы в сети Интернет о QHS и IBRC распространяется целый ряд неправдивых данных. В частности, упомянутая "пресс-служба"универмага Украина обвинила IBRC, государственный банк Ирландии, в использовании рейдерских схем. Неизвестно, что в действительности имела в виду эта"пресс-служба", но заявлять, что государственный банк является рейдером собственности, которая покупалась за его средства - является полным нонсенсом. Нам досадно констатировать, что некоторые известные средства массовой информации также стали инструментами в данной грязной информационной кампании.

Пользуясь случаем, мы хотели бы обратиться ко всем уважаемым СМИ, редакторам и журналистам. Следуя западным стандартам работы со СМИ, мы ни при каких обстоятельствах не будем прибегать к размещению сомнительных или проплаченных публикаций. Мы обращаемся к вам с просьбой тщательно проверять соответствие предоставленной вам информации, касающейся универмага "Украина" и деятельности QHS и IBRC.

Следуя принципам максимальной публичности и прозрачности в данном вопросе, в случае угроз нашей репутации, мы будем использовать адекватные средства, предусмотренные украинским и международным законодательством.

Роберт Дикс (Robert Dix)

Квинн Холдингс Свиден АБ

Архив
Новости

ok