Украина 2016-07-19T22:58:06+03:00
Українські новини
Мельниченко готов встретится со следователями, но не на территории Украины

Мельниченко готов встретится со следователями, но не на территории Украины

По словам адвоката, в Украине сейчас создаются условия, чтобы экс-майор не вернулся на родину.
По словам адвоката, в Украине сейчас создаются условия, чтобы экс-майор не вернулся на родину.

Адвокаты предлагают организовать встречу на территории украинского посольства в одном из иностранных государств.

Адвокаты бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко намерены инициировать встречу их подзащитного со следователем по уголовному делу против него. Об этом сообщил адвокат экс-майора Николай Недилько.

Для этого адвокат намерен направить в ближайшее время в Генеральную прокуратуру соответствующее обращение, в котором будет просить о встрече с генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

Недилько подчеркнул, что он и его коллега Павел Сычев, который также является адвокатом Мельниченко, намерены выставить требования для проведения такой встречи - допустить их в качестве официальных защитников по уголовному делу против Мельниченко, а также отмены решения суда о выдаче санкции на арест подзащитного.

При соблюдении этих требований адвокаты готовы организовать встречу следователя с Мельниченко, к примеру, на территории украинского посольства в одном из иностранных государств.

В то же время Недилько сообщил, что до нынешнего дня экс-сотруднику президентской охраны не предъявлено обвинение, несмотря на то, что у следствия с момента возобновления уголовного дела 29 июля было достаточно времени, чтобы сделать это.

В то же время адвокат добавил, что в Украине сейчас создаются условия, чтобы Мельниченко не вернулся на родину и не смог дать показания по уголовным делам против бывшего начальника департамента внешней разведки Алексея Пукача, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, а также по делу бывшего Президента Леонида Кучмы, обвиняемого в причастности к убийству журналиста.

Напомним, ранее адвокаты Мельниченко подтвердили, что их подзащитный находится в США, поскольку его жизни угрожает опасность. При этом Государственная пограничная служба заверяла, что экс-майор не покидал.

сегодня, 10 ноября, Шевченковский райсуд Киева удовлетворил представление старшего следователя СБУ Сергея Сизикова об избрании Мельниченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мельниченко Адвокат Встреча
По теме

Архив
Новости

ok