Украина 2016-07-20T08:34:26+03:00
Українські новини
Одесский горсовет опроверг слова Парубия о рейдерском захвате благотворительных столовых

Одесский горсовет опроверг слова Парубия о рейдерском захвате благотворительных столовых

О захвате сообщил Парубий.
О захвате сообщил Парубий.

По словам секретаря горсовета, конкурс по столовым выиграла другая компания, поэтому благотворительный фонд должен уступить место новому арендатору.

Секретарь Одесского городского совета Олег Брындак опроверг информацию о захвате помещений благотворительной сети столовых фонда "Ветеран" в Одессе. Об этом он заявил в ходе посещения столовой "Ветеран-4" по улице Варненской, 15.

По его словам, благотворительный фонд "Ветеран", который ранее предоставлял малоимущим бесплатные горячие обеды, занимался этим без соответствующих разрешений.

"Рейдерского захвата нет. Другие столовые "Ветеран" оказались в такой же ситуации, как и столовая "Ветеран-4". Конкурс по 3 столовым выиграла другая компания – "Варион". Поэтому фонд "Ветеран" должен будет либо уступить место новому арендатору, как это положено по закону, либо придется пройти всю эту дорогу: судебные тяжбы, заход судебного исполнителя", – заявил Брындак.

Он добавил, что проблемы с этой сетью столовых возникли из-за недобросовестного хозяйствования бывшей городской власти. Согласно решению Хозсуда Одесской области, помещение столовой "Ветеран-4" переходит в пользование "Вариона".

В свою очередь президент фонда "Ветеран" Виктор Станкевич сообщил Українським Новинам, что фонд был создан 20 лет назад, и с тех пор предоставили малоимущим одесситам 5,5 млн горячих обедов. Финансирование питания осуществлялось как за собственные средства фонда, так и за средства горбюджета.

Станкевич добавил, что 24 февраля мэрия направила в "Ветеран" предписание с требованием освободить помещения, задействованные под столовые. Формальным основанием была указана ликвидация управления труда и социальной политики горсовета (переименование в департамент) – арендодателя помещений.

По мнению Станкевич, истинная причина прецедента в том, что в свое время он был создателем и руководителем одесской облорганизации Партии регионов, а также соратником нынешнего мэра Одессы Алексея Костусева, когда тот начинал свою политическую карьеру. Но в 2005 году Станкевич, по его словам, разочаровавшись, вышел из Партии регионов.

О захвате 8 ноября сети столовых в Одессе заявил депутат от НУ-НС Андрей Парубий. Нардеп просит провести проверку и установить организаторов, заказчиков и исполнителей захвата, а также выяснить причины бездеятельности правоохранителей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok