Экономика 2017-01-12T16:29:46+02:00
Українські Новини
Меркель опровергла слухи о реформировании еврозоны

Меркель опровергла слухи о реформировании еврозоны

Меркель призвала Италию вернуть к себе доверие.
Меркель призвала Италию вернуть к себе доверие.

По ее словам, единственная цель Германии – стабилизация еврозоны в тех границах, в которых она существует сейчас.

Канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слухи о реформировании еврозоны. Об этом она заявила сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции после встречи с Президентом Румынии Траяном Бэсеску в Берлине.

"Единственная цель, которую преследует Германия, – это стабилизация еврозоны в тех границах, в которых она существует сейчас", – подчеркнула Меркель.

При этом она добавила, что стабилизировать ситуацию можно только при условии проведения достаточных реформ. "Италия должна вернуть доверие к себе. Меры экономии необходимо принять как можно быстрее", – отметила канцлер Германии.

Меркель также выразила надежду, что политическая неопределенность Италии после отставки ее премьера Сильвио Берлускони не должна затянуться. По ее мнению, Италия идет правильным путем, однако время поджимает.

Ранее в СМИ появилась информация, что партия Меркель – Христианско-демократический союз – подготовила резолюцию о возможном выходе страны из еврозоны. Сообщалось также, что Франция и Германия обдумывают реформирование валютного блока ЕС, что подразумевает создание более интегрированной, но меньшей по количеству стран-участников еврозоны.

По теме

Архив
Новости

ok