подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эдди Мерфи отказался вести оскаровскую церемонию

Американский актер и комик Эдди Мерфи.
Американский актер и комик Эдди Мерфи.

Комик принял решение уйти вслед за другом-режиссером Бреттом Рэтнером, которому пришлось покинуть свой пост продюсера церемонии.

Актер Эдди Мерфи отказался вести 84-ю церемонии вручения "Оскаров". Об этом  сообщает Agence France-Presse со ссылкой на президента Американской киноакадемии Тома Шерака.

Именитый комик принял решение уйти вслед за другом-режиссером Бреттом Рэтнером, которому пришлось покинуть свой пост продюсера из-за недавнего скандала: Рэтнер неосторожно высказался в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ратнер, отвечая на вопросы журналистов на мероприятии, приуроченном к премьере криминальной комедии "Как украсть небоскреб", заявил, что не репетирует отдельные сцены во время съемок фильмов, так как "репетиции - это для гомиков" ("Rehearsing is for fags"). Данный комментарий вызвал критику со стороны ряда организаций, защищающих права сексуальных меньшинств.

Напоним, о том, что Ратнер станет продюсером оскаровской церемонии, было объявлено в августе 2011 года. В сентябре стало известно, что ведущим мероприятия станет Мерфи, который исполнил главную роль в фильме "Как украсть небоскреб", поставленном Ратнером.

84-я церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет в Лос-Анджелесе 26 февраля 2012 года.

В 2011 году в качестве ведущих выступали актеры Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко. Критики назвали их скучными и не готовыми к искрометным экспромтам. В то же время они отметили остроумие гостя шоу 94-летнего Кирка Дугласа, который рассмешил публику.

По теме

Архив
Новости