подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На следующей неделе в Раде появится депутатская группа в поддержку проекта Путина

Процесс евразийской интеграции получил мощный идейный толчок от статьи Путина.
Процесс евразийской интеграции получил мощный идейный толчок от статьи Путина.

Около 15 депутатов будут выступать в поддержку участия Украины в Евразийском экономическом союзе.

Депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что в ближайшее время в Верховной Раде планируется создать межфракционную депутатскую группу в поддержку участия Украины в Евразийском экономическом союзе. Об этом он сказал в ходе круглого стола в Киеве.

"Будет создана межфракционная группа – за Евразийский экономический союз. Ряд депутатов, в том числе и я, ее инициировали. До конца следующей недели она будет зарегистрирована в Верховной Раде", – сказал Коновалюк.

Депутат подчеркнул, что целью группы будет приближение Украины к вступлению в Евразийский союз. В группу, название которой пока определяется, войдут около 15 депутатов. Они будут заниматься комплексом вопросов по развитию торговых отношений со странами СНГ в рамках договора о Зоне свободной торговли.

Процесс евразийской интеграции получил мощный идейный толчок от статьи российского премьера Владимира Путина под названием "Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня". Месяц назад он заявил, что интеграционные проекты на постсоветском пространстве не противоречат европейскому выбору. По его словам, Россия приветствует присоединение к нему других партнеров, прежде всего, стран СНГ.

18 октября восемь стран СНГ, в том числе и Украина, договорились о создании Зоны свободной торговли, однако с рядом изъятий по отдельным группам товаров. После подписания нового договора украинские чиновники объявили о намерении заключить аналогичное соглашение о торговле услугами и изучить возможность присоединения к техническим регламентам Евразийского экономического сообщества.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости